Awas Daging Kambing
Naikkan
Kolesterol
adalah lemak berwarna kekuningan dan berwujud seperti lilin yang diproduksi
oleh tubuh kita,terutama di dalam hati (liver). Kolesterol adalah zat yang
sangat dibutuhkan oleh tubuh tetapi apabila jumlahnya sangat berlebihan akan
sangat membahayakan kerena akan sangat dapat memperbesar resiko terjadinya
jantung koroner.
Kadar
normal kolesterol total yang diharapkan adalah ≤ 200 mg%. Sedangkan komponen
kolesterol lainnya adalah HDL kolesterol ≥ 50 mg%, LDL kolesterol ≤ 150 mg% dan trigliserid ≤ 150
mg% untuk pemeriksaan ketiga komponen kolesterol tersebut ada baiknya anda
melakukan anda melakukannya di laboratorium klinik dengan persiapan puasa
selama 10-12 jam sebelum pemeriksaan.
Kandungan
asam lemak linoleik atau linoleat dalam daging kambing akan meningkatkan kadar
kolesterol bagi penderita kolesterol tinggi. Oleh karena itu, bagi penderita
kolesterol tinggi, dianjurkan untuk memperhatikan seberapa banyak daging
kesukaanya akan dikonsumsi. Jika dikonsumsi sesuai dengan kebutuhan
masing-masing individu yang sehat dalam komposisi gizi yang tepat, maka daging
kambing aman untuk disantap.
Semestinya
bukan masalah daging kambing atau makanannya yang dipermasalahkan namun
bagaimana caranya agar kita tetap bisa membatasi diri dari makanan-makanan yang
akan mencetus suatu penyakit dan menahan diri agar penyakit yang sudah diderita
tidak kambuh dan bertambah parah. Dengan tetap menjaga komposisi makanan sehat
(dengan kandungan serat yang cukup) dan selalu berolahraga secara teratur, maka
keshatan kita akan tetap terjaga.
Referensi : SP. 7 November 2011 : 6
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Silahkan jika anda yang ingin komentar, namun tolong gunakan bahasa yang sopan.